欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新科研动态
《调查与决策》刊登我校副教授李好的研究报告
发布日期:2020-09-22 发布者:王维 600

近日,由四川省委政研室主办的《调查与决策》(2020年第8期)刊登我校公共管理教研部副主任、副教授李好和科研处处长潘方勇、市委政研室经济处处长王吉泉共同执笔撰写的《关于推动我省乡村民宿高质量发展的调研报告》。

报告归纳了目前我省乡村民宿规模效益持续提升、空间梯度差异明显、多元主体格局初显的发展现状和特征,研判我省乡村民宿从无序生存向规范管理转变、从旅游方式向生活方式转变、从散落式单体向集聚群落转变的发展趋势。梳理出我省乡村民宿发展存在行业管理不够规范、民宿特色不够突出、富民效应不够显著三个方面的主要问题。建议从注重规划布局、加大政策扶持;深挖在地文化,坚持重点培育;强化扶持引导,加强人才培养三个方面提出推动我省乡村民宿高质量发展的对策建议。