欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新科研动态
我校教师王胡林牵头撰写的研究报告获得市政府领导肯定性批示
发布日期:2021-03-03 发布者:王郑冬如 5666

近日,由我校教研人员王胡林、潘方勇、林德萍、唐璞妮和金堂县委党校教师李建兴合作撰写的《关于打通绕城高速(锦城公园)两侧断头路畅通城市微循环的建议》刊发在校(院)《研究报告》(第4期),获得了市政府副市长刘玉泉肯定性批示。

报告提出并分析了我市绕城高速(锦城公园)两侧道路交通存在主干道局部性拥堵情况普遍、两侧纵向次级道路断头问题突出、两侧横向道路连通性不够、断头路导致锦城公园可进入性不强四个方面的现状与存在的问题。由此,就打通绕城高速(锦城公园)两侧断头路,畅通城市微循环提出了实施绕城高速两侧断头路攻坚计划、结合TOD建设发展基于“P+R”公共交通、规划修(改)建自行车专用路、畅通锦城公园生态价值转化循环、进一步完善道路通行基础设施五个方面的对策建议。

我校紧紧围绕市委中心工作,充分发挥新型智库作用,集中优势科研力量,围绕当前我市大力实施幸福美好生活十大工程主题,提前策划发布相关决策咨询选题,形成了一批较高质量研究成果,其中部分成果已获得市领导肯定性批示,成效明显。