欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
社院工作
当前位置: 首页 » 社院工作 » 正文
社会主义学院举行成都市新的社会阶层人士统战工作骨干培训班开班式
发布日期:2019-10-22 5281

10月21日,成都市新的社会阶层人士统战工作骨干培训班举行开班式。市委统战部副部长张吉广出席并讲话,校院委委员、办公室主任李德虎致欢迎辞。副巡视员赵红、培训班学员、市委统战部新阶处工作人员、社院工作部工作人员等40余人参加开班式。开班式由社会主义学院工作部主任王岚主持。

 

张吉广指出,举办本次培训班是贯彻落实中央、省委、市委的要求,尤其是加强新的社会阶层代表人士队伍建设的具体举措。围绕“共同推进新的社会阶层人士统战工作”这一主题, 对参训学员提出三点希望和意见。一要认真学习,进一步增强政治共识。新的社会阶层人士和统战工作骨干要深入学习党的理论方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到在思想上、政治上、行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持一致,以高度的政治自觉和行动自觉,与中国共产党同心同向同行。二要深入思考,充分发挥自身优势。新的社会阶层人士分布在社会建设的各个领域,涵盖了社会的方方面面。在培训过程中,要深入思考如何充分发挥自身专业优势,围绕市委决策部署,为加快建设全面体现新发展理念城市,建好言,献好策。三要珍惜机会,确保学习取得成效。新阶层人士要消除排斥感,新联会的统战工作骨干要增加使命感、责任感和荣誉感,切实转换好从单位领导者、管理者、业务骨干的身份向普通学员身份的角色转变,要搞好联谊交流,充分利用这次难得的学习机会,理清今后的工作思路。

李德虎在致辞中代表校院对参加本期培训班的学员们表示热烈的欢迎,简要介绍了校院基本情况和本次培训的总体安排。

 

开班式后,与会领导和全体学员一起进行了合影留念。

最新社院工作