欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
社院工作
当前位置: 首页 » 社院工作 » 正文
黄浩参加全省社会主义学院年度工作座谈会并作交流发言
发布日期:2020-01-08 发布者:王磊 454

 

1月6日,为认真贯彻落实省委彭清华书记对社会主义学院建设的重要指示精神,全省社会主义学院年度工作座谈会在成都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧紧围绕省委彭清华书记提出的建设“软件硬件双一流省级社院”的要求,结合贯彻落实《社会主义学院工作条例》,进一步推进全省统一战线人才教育培养和社会主义学院工作进行了研讨。省委统战部常务副部长钟家霖出席会议并讲话。省社院党组书记、省委统战部副部长王斌元作工作报告。校(院)黄浩副院长和社院工作部主要负责同志参加了会议。

会议全面回顾了一年来全省各级社院深入贯彻落实《条例》、扎实推进各项工作的有关情况。

会议指出,省委重视和支持统一战线人才教育培养和社会主义学院工作。全省统一战线和各级社会主义学院要立足大统战工作格局,全面贯彻落实中央、省委关于统一战线和社院工作的决策部署,准确把握社会主义学院“中国共产党领导的统一战线性质的政治学院”“民主党派和无党派人士的联合党校”“统一战线人才教育培养的主阵地”“开展党的统一战线工作的重要部门”“党和国家干部教育培训体系的重要组成部分”的全新定位,努力做好新时代社院工作。要切实提高政治站位,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,把“社院姓社”落实到一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动之中;不断健全完善各项工作机制,充分彰显“联合党校”办学特色;努力提升办学水平,在培养得力的统战人才方面发挥主阵地作用;广泛开展联谊交友、争取人心的工作,切实服务好统战工作大局;坚持严以治院、严以治教、严以治学,不断加强自身建设。各级统战部门要切实发挥好对社院工作的指导作用,帮助解决社院建设和发展中的重大问题。

会议强调,要把《条例》作为继续改革创新的根本遵循,切实贯彻落实《条例》各项工作要求,不断推进社会主义学院工作科学化制度化规范化。始终坚持党的领导,积极适应新时代统一战线人才教育培养新要求,全面深化社院改革,进一步转变观念,创新方法,改进方式,优化质量,推动工作再上新台阶。打造工作交流平台,建立工作协作机制,探索合作发展模式,形成全省社院系统有机协同、联动发展的良好局面,全力推动全省统一战线人才培养和社会主义学院事业创新发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

会议还传达了全国社会主义学院内部控制建设、教学、科研、学报编辑等专题工作会议精神,通报了2019年度全省社会主义学院系统科研课题完成情况。校(院)黄浩副院长作为全省社院代表之一在会上作了《创新科研决策咨询机制 提升成都社院学术水平》的交流发言。

最新社院工作