欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
社院工作
当前位置: 首页 » 社院工作 » 正文
黄浩副院长赴社院工作部调研新年度重点工作筹备情况
发布日期:2020-03-19 发布者:王磊 4010

 

3月18日下午,黄浩副院长赴社院工作部调研新年度重点工作筹备情况,并就统一战线领域教学培训相关工作进行指导。社院工作部全体同志参加调研座谈。

座谈中,黄浩充分肯定了社院工作部近段时间的工作。她指出,社院工作部在抗击疫情中积极发挥自身作用,加强对外宣传,充分展示了学院积极作为的良好形象,也获得中央社院的认可和市委统战部主要领导的肯定性批示,既扩大了学院的社会影响,又顺畅了同社院系统、统战部系统沟通的渠道,为今后工作推进打下了坚实基础。

社院工作部主任王岚同志从课程框架设置、教学点位打造、异地培训谋划、学员管理培训、中华文化学院和统战共识教育展厅建设等六个方面作了重点汇报,其余同志逐一汇报的各自工作准备情况。

在听取了大家的汇报后,黄浩对大家新年度各项工作准备寄予高度认可,同时结合新年度工作提出了几点意见。一要提高政治站位。要站在巩固和发展统一战线的高度谋划各项工作,坚持一切工作是否有利于统一战线的发展和巩固作为工作的评判标准。二要聚焦教学培训。教学培训是主责主业,要强化部门沟通协调,坚持高质量谋划课程菜单,科学化编制教学方案,高端师资引领,确保教学培训质效提高,学员获得感提升明显。三要加强学员管理。要完善社院序列班级管理流程,强化跟班指导,注重团队建设,健全学员数据,探索校友长期联络联谊路径,切实增强学员对学院的认可度和归属感。四要配合做好中华文化学院和统战共识教育展厅建设。要在学校的统一领导下,主动构思,积极谋划,跟进配合,为相关部门提供支撑,确保两项建设顺利推进。

最新社院工作