欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
社院工作
当前位置: 首页 » 社院工作 » 正文
黄浩副院长带队赴乐山、眉山两地考察社会主义学院异地培训工作
发布日期:2020-06-05 发布者:王连丽 2542

 

为深入了解社会主义学院异地培训教学点位综合情况,进一步把准培训定位,6月3日至4日,黄浩副院长带队赴乐山、眉山两市专题考察2020年社会主义学院培训班次省内异地培训具体安排情况,校院教务处、社院工作部相关同志一同参加考察。根据培训对象不同,考察组特别邀请市委统战部干部处处长刘洪江、党派处处长孙红侠共同参加考察活动。

6月3日,考察组一行首先到位于乐山市峨眉山市的西南交通大学社会主义学院考察并座谈交流,西南交通大学党委统战部部长、社会主义学院常务副院长卢世炬陪同考察并座谈交流。考察组实地查看了教室、现场教学基地、会议室、餐厅、学员宿舍等点位,详细了解培训安排、餐饮标准、联谊活动组织、疫情防控等各方面情况。随后双方就充分挖掘乐山市历史文化开展共识教育和爱国主义教育、提升现场教学效果等问题进行了深入交流。

黄浩表示,我院一直致力于教学改革,在“1+4+X”课程体系框架下,着力充分用好省内教学基地资源开展教学培训,助力统一战线领域代表人士充分了解四川优秀历史文化,以文化人、以文育人,增强文化自信,凝聚文化共识,以文化认同促进政治共识。异地培训要注重实地观摩与深入研讨相结合,增强学习培训获得感,同时要丰富教学形式,提高教学吸引力。

6月4日,调研组一行来到眉山市社会主义学院考察,眉山市社会主义学院教育长李太权陪同调研。按照黄浩副院长要求,调研组一行先后考察了教学计划、课程设置、教学方式,查看了部分现场教学点位、教学设施、食宿保障等情况。考察组边走边看,边看边探讨,详细商定教学环节、现场推敲流程,确保教学安排能够最大程度将苏东坡“奋历当世、家国民本”等深厚的优秀文化内涵根植于广大民主党派成员心里,不断增强广大党外人士担当精神和为国为民情怀,共同致力于中国特色社会主义建设。

最新社院工作