欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
社院工作
当前位置: 首页 » 社院工作 » 正文
龙脉相传 青春中华——2020年在川台胞青年夏令营在校院开营
发布日期:2020-08-22 发布者:王磊 411

8月21日上午,由四川省台湾同胞联谊会、成都市台湾同胞联谊会主办的“龙脉相传 青春中华”2020年在川台胞青年夏令营开营仪式在成都市社会主义学院举行。四川省台办副主任袁明,四川省台联副会长、成都市台联会长潘裕萍,台湾两岸四川经济文化交流协会理事长严龙仙分别致辞。常务副校院长屠火明会见了与会领导和参营青年,并出席开营仪式。开营仪式由四川省台联副会长、秘书长彭英主持。

因疫情影响,本届夏令营活动缩减了规模,30多名在四川学习、就业、创业、实习的台胞青年参加活动,20多位与四川有着亲情联系的两岸婚生子女台胞青年在台湾岛内通过视频连线参加开营仪式。

开营仪式上,省台联副会长、成都市台联会长潘裕萍代表活动主办方向两岸台胞青年的参与表示热烈的欢迎。省台办副主任袁明简要介绍了四川自然资源、历史文化、经济发展状况,并表达了对更多台湾同胞,特别是青年朋友参与川台各领域的交流合作的期待。台湾领队两岸四川经济文化交流协会理事长严龙仙对活动主办方对两岸婚姻家庭及子女们的厚爱表示感谢。在川营员代表、在台营员代表相继表达了感谢和期待。

开营仪式后,校院经济学教研部主任常晓鸣为营员们开展了一场精彩省情、市情讲座。

据悉,本次活动将持续到8月24日。期间,营员们将参访江油李白故里、广汉三星堆遗址、绵阳“两弹城”等地,深入感受四川文化、古蜀文明,了解国防尖端科技发展历程。最后还将举行“相聚成都 圆梦天府”——在川青年台胞主题分享会。与夏令营在川活动同步,台湾两岸四川经济文化交流协会将同期组织两岸婚生子女台胞青年在台湾岛内学习融合四川年画、川剧变脸和大熊猫元素的彩绘技巧,开展团建、拓展活动,学习腰鼓表演,让大家感受到浓浓的“四川情”。“龙脉相传 青春中华”台胞青年夏令营,是全国台联系统因应两岸关系发展形势,拓展两岸交流、服务台胞青年的品牌活动,自2004年起已连续成功举办16届,以北京总营和地方分营组成。活动开展以来,累计有近2万名台湾青年通过这个平台来到祖国大陆参访交流,其中有600余人来到四川,同大陆的青年人一起体验、共同探索、建立友谊。

四川省委统战部、成都市委统战部相关处室,校院办公室、社院工作部等部门负责同志一同参加上述开营仪式。

最新社院工作