欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新社院工作
校(院)举行新开发统一战线现场教学课程集中评审
发布日期:2020-09-16 发布者:王连丽 654

9月15日,校院组织开展现场教学课程评审会,由校(院)领导、学术委员会委员、教学培训相关部门负责人、市委统战统部相关处室负责同志等9人组成评委组,集中对13门新开发的统一战线现场教学课程进行评审。常务副校(院)长屠火明到场指导,部分教研人员到场观摩学习。

为进一步贯彻落实《条例》,丰富统一战线领域现场教学内容,体现社院教学特点,按照校(院)现场教学打造统一要求,全市统战系统开展了现场教学点位申报,各单位共申报了44个点位。遵循确保质量、分步打造的原则,校(院)首批组织对13个点位进行了打造。根据校(院)《现场教学课程开发管理办法(试行)》,集中对13门课程教学方案进行评审。

评审中,参评教研人员通过PPT的形式,依次从教学目的、点位介绍、组织流程、重点环节、案例启示和总结等内容对现场教学课程进行了讲解。评委组从现场教学基地典型性、流程科学性、专题创新性、讲评生动性等方面进行了专业的点评,对参评教师在新课程开发中做出的努力、取得的成绩进行了充分肯定,也对存在的问题提出了宝贵的意见和改进建议。

最后,副院长黄浩进行了点评总结。她指出现场教学是教育培训中贯彻理论联系实际的重要形式,深受参训学员欢迎,打造统一战线特色的现场教学点位是对教学资源的极大丰富,是提升社院教学培训质量的重要举措。她强调,教研人员要时刻把握政治方向,提高政治站位,用准专业术语,准确传递声音,确保教学培训时刻沿着正确的方向前进;要认真梳理评委们的指导建议,进一步补充完善教学方案,确保课程质量再上台阶;要围绕市委中心工作,拓宽视野,着眼成德眉资、成渝地区双城经济圈等全域,系统化、专题化打造教学点位,力争形成一批主题鲜明、特色明显的统一战线精品现场教学线路。

据悉,根据工作计划安排,为了进一步确保课程质量,还将适时组织对该批次现场教学课程进行现场考察。