欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新社院工作
成都市党外干部菁英培养工程2020年培训班答辩会暨结业典礼顺利举行
发布日期:2020-11-08 发布者:王磊 1508

11月6日上午,成都市党外干部菁英培养工程2020年培训班答辩会及结业典礼在校(院)举行。市委统战部机关党委书记岳永胜、校(院)机关党委书记廖军出席,校(院)法学教研部教授梁光晨、现代科技教研部副主任副教授邓莹、社会建设教研部副教授赵书三位专家现场点评指导。

根据教学计划安排,成都市党外干部菁英培养工程2020年培训班分5个课题小组,校院遴选教师积极参与指导。各调研组围绕选题,深入区市县、街道、单位、社区、企业进行实地考察调研,掌握了大量一手资料,大家集思广益,最终形成发展新经济培育新动能——成都市电子游戏产业的成长路径与发展策略研究及建议、成都市生活垃圾分类处理现状与对策研究、加快打造高品质科创空间推动产业功能区建设、成渝地区双城经济圈城镇职工基本医疗保险转移流动问题研究、加强法律服务资源供给提升超大城市治理法制化水平等5篇高质量调研报告。报告密切围绕贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推进成渝地区双城经济圈建设等市委市政府中心工作,坚持问题导向、目标导向,将理论指导与具体实践有机结合,为成都加快构建新发展格局提出了有针对、可操作的对策建议。答辩会现场,专家对各组报告进行逐一进行点评,提出修改意见和建议,帮助学员进一步完善内容。整个答辩过程气氛活跃,探讨问题细致深入,在问答中不断碰撞出智慧的火花。

答辩会后,校(院)机关党委廖军书记主持举行该班结业典礼。岳永胜书记发表了热情洋溢的讲话,对年轻干部的学习进步成长表示祝贺,对今后工作提出了殷切期望。与会人员一同观看了学员们的学习生活回顾短片,班长刘铮代表学员作了总结发言,汇报了学习收获和心得体会。最后,两位领导共同为学员颁发了结业证书。

市委统战部研究室、干部处、党派处、知工处、新阶处负责同志,校院学员工作部、教学研究督导室、社院工作部有关负责同志应邀参加上述活动。