欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新社院工作
成都市社会主义学院2020年第三批培训班开班仪式举行
发布日期:2020-11-08 发布者:王磊 1484

11月7日上午,成都市社会主义学院举行2020年第三批培训班开班仪式。成都市少数民族代表人士和民族工作干部培训班、新的社会阶层代表人士培训班同时开班。市委统战部常务副部长戴夔作开班动员和辅导报告,市社会主义学院副院长黄浩致辞,市委统战部副部长张吉广主持开班仪式。市委党校(市社会主义学院)机关党委书记廖军,市委统战部一级调研员张小鸽,市委统战部、市社院相关处室负责同志参加开班式。

戴夔在辅导报告中对党的十九届五中全会精神进行了重点宣讲,并结合四川、成都实际,从“重要法宝”的角度深入分析统一战线“是什么”,围绕凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识的目标任务全面阐述统战工作“干什么”,通过回顾过去、展望未来,生动描绘统战工作助力完成“十三五”、“十四五”规划目标任务和二〇三五年远景目标“怎么干”的蓝图,帮助学员们深刻理解把握统一战线和统战工作的使命和任务。最后,着眼重要战略机遇期和新的使命任务,从围绕改革发展、贡献聪明才智,围绕发展开放、贡献资源力量,围绕社会治理、营造良好氛围,围绕履职尽责、练就过硬本领四个方面提出了工作展望和要求。他希望学员以高度的政治自觉,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,学思践悟、细照笃行,努力画出共同团结奋斗的最大同心圆。

黄浩在致辞中简要介绍了成都社院抢抓历史机遇,认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》和全国社院工作会议精神,大力实施改革创新,积极推进教学改革,提升教学质量,促进联合办学,加强合作交流,进一步拓展教学资源,不断增强统一战线人才教育培养主阵地作用以及本期培训总体安排等情况。她希望广大学员珍惜这次学习机会,认真学习、用心感悟、积极思考、严守纪律,在学深悟透和贯彻落实上发挥好模范作用,圆满完成各项学习任务。

这次培训理论授课与实践调研结合,综合运用讲座、参观、研讨、建言献策等方式确保学习入脑入心、见行见效。