欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新社院工作
成都市社会主义学院2020年第四批培训班开班仪式举行
发布日期:2020-11-17 发布者:王磊 1490

11月16日上午,成都市社会主义学院举行2020年第四批培训班开班仪式。2020年民建成都市委会新会员培训班、民进成都市委会骨干会员及新会员培训班、农工党成都市委会后备干部培训班、九三学社成都市委会新社员培训班同时开班。

市委统战部副部长张吉广作开班动员和辅导报告,市委党校(市社会主义学院)机关党委书记主持仪式并致辞,民建成都市委会副秘书长陈丽芸、民进成都市委会副主委兼秘书长邱耘、农工党成都市委会秘书长曾琪、九三学社成都市委会专职副主委卢勤,市委统战部、市社院、民建、民进、农工党、九三学社市委会相关处室负责同志及学员共约300人参加开班仪式。

在辅导报告中,张吉广副部长针对民主党派成员特点,分别从人类政治文明演进、多党合作历程和伟大政治创造三个部分,详细介绍了我国新型政党制度的背景意义、形成过程以及具体内涵和要求,进一步加深了民主党派学员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的认识和理解。最后,他希望广大学员要增强政治定力,深刻认识中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,客观地、全面地、历史地、联系地、辩证地分析和解决问题,重视持续加强政治理论和专业知识学习;要积极履职尽责,立足岗位,做好本职工作,永葆民主党派成员的进步性和代表性,切实增强政党意识,支持党务工作,结合自身优势履行好三大职能;要广泛凝心聚力,充分发挥“一根头发” 的作用,做好“一把头发” 的工作,着力不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心的“四心”定位,围绕抓好四件大事,向中心聚焦,为大局聚力。

廖军在致辞中简要介绍了成都社院抢抓历史机遇,认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》和全国社院工作会议精神,积极推进改革,优化课程体系,完善教学布局,促进联合办学,加强合作交流,拓展教学资源,不断增强统一战线人才教育培养主阵地作用以及本期培训总体安排等情况。他希望广大学员珍惜机会,认真学习、用心感悟、积极思考,在学深悟透和贯彻落实上发挥好模范作用;牢牢把握中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最大优势的核心要义,不断巩固共同思想政治基础;深刻认识我国国家制度和治理体系的显著优势,大力弘扬多党合作优良传统,做中国特色社会主义制度的实践者、维护者、捍卫者。

据悉,此次培训均是民主党派成员培训班,重点突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大、十九届五中全会精神,学习统一战线理论方针政策以及中国共产党党史和民主党派历史,学习中共四川省委十一届七次全会和中共成都市委十三届七次全会精神,引导学员筑牢共同思想基础,凝聚政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。培训采取集中教学与差异授课相结合,理论学习与实践调研结合,综合运用讲座、参观、研讨等方式,确保学习入脑入心、见行见效。