欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新社院工作
成都市社会主义学院2020年第四批培训班顺利结业
发布日期:2020-11-25 发布者:王磊 1417

11月23日,我院2020年第四批培训班在重庆社会主义学顺利结业。民建成都市委会新会员培训班、民进成都市委会骨干会员及新会员培训班、农工党成都市委会后备干部培训班、九三学社成都市委会新社员培训班分别组织结业仪式,280余名民主党派成员圆满完成年度培训。各民主党派成都市委会跟班管理同志,成都社院、重庆社院相关处室人员参加结业仪式。

此次培训是民主党派成员培训班首次集中在校院培训,培训紧扣《社会主义学院工作条例》要求,突出政治培训,强化政治共识,重点安排学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大、十九届五中全会精神,统一战线理论方针政策以及中国共产党党史和民主党派历史,中共四川省委十一届七次全会和中共成都市委十三届七次全会精神,着力引导学员筑牢共同思想政治基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

培训采取校内培训和异地培训相结合形式进行。校内期间,积极推进联合办学,在重点选择校内教师授课基础上,邀请了市委统战部领导和民主党派市委会领导参与授课,以理论教学和团队建设为主,聚焦政治培训;异地培训期间,特别选择了统战历史资源丰富的重庆,重点以讲座授课和现场教学为主,聚焦统一战线史和民主党派发展史以及成渝地区双城经济圈建设等内容进行培训。学员们通过对史料图片和遗址残骸的参观和了解,充分理解了背后鲜活的合作史事,不断加深了民主党派成员对中国共产党领导的多党合作这一新型政党制度的认识,增强了对合作初心的理解,增进了继续携手前进的信念。

学员纷纷表示,要保持政治定力,增强政党意识,积极履职尽责,大力弘扬多党合作优良传统,广泛凝心聚力,努力做中国特色社会主义制度的实践者、维护者、捍卫者。