欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新社院工作
2020“蓉城同心”实践工作交流会成功举行
发布日期:2020-11-30 发布者:王磊 8024

11月29日,2020“蓉城同心”实践工作交流会在成都市双流区成功举行。该交流会由中共四川成都市委统战部主办,成都市社会主义学院与民革成都市委会、民盟成都市委会、中共成都市双流区委统战部共同承办。会议主题聚焦“民主党派思想政治建设的理论与实践”。全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强出席会议并作主题报告。 

中共四川省委统战部副部长陈武,中共成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,成都市双流区委书记鲜荣生出席并致辞。四川省社会主义学院副院长夏鞍宁,各民主党派省委会以及《团结报》领导,各民主党派市委会(支部)主委,校院常务副校(院)长屠火明、副院长黄浩等出席会议。会议由市委统战部常务副部长戴夔主持。

本次活动分为主题报告、主题分享、主题发言、主题沙龙四个阶段。会上举行了2020“蓉城同心”实践工作交流会优秀论文颁奖和2020 年“蓉城星力”主题工程实践创新项目授牌仪式。

根据交流会安排,常务副校(院)长屠火明为获奖代表颁发奖牌,副院长黄浩代表评委组宣读了获奖论文名单。在本次活动征文中,校(院)统一战线理论教研部副教授王小明的“新型政党制度‘新’解:以马克思主义发展观为视角”获一等奖,并在“主题沙龙”中作交流发言;校(院)科研处副教授蔺帆与邛崃市委党校讲师张秋容的“国家中心城市定位下的成都生态文明建设思考”获得三等奖。此外,崇州市委党校讲师唐辉、闫萌萌的“共同体视域下构建海外统一战线同心圆的路径探析”,温江区委党校课题组的“加强基层民主党派履职能力建设的着力点”两篇文章分获二等奖和三等奖。

根据工作安排,成都市社会主义学院在本次活动筹办中参与大量协调和基础性工作,在征文过程中承担了论文的搜集、整理和优秀论文评选等工作。为做好该方面工作,学院领导牵头,科研处、社院工作部、统一战线理论教研部等相关部门共同参与,多次召开协调会和工作推进会,组织省内外专家对面向国内各地民主党派各级组织、政协机关、统战部门、党校、社会主义学院、高校等收集到的76篇论文成果进行评审,高标准完成了预定工作,保证了实践工作交流会顺利成功举办。

市级民主党派基层组织负责人,各区(市)县、在蓉高校党委统战部负责同志及优秀论文作者代表约200人参加交流会。校(院)科研处、社院工作部、统一战线理论教研部有关同志参加上述活动。