2019年成都市党外干部菁英工程培训班顺利结业

发布日期:2019-05-07   浏览数:5799

4月30日,2019年成都市党外干部菁英工程培训班结业典礼在成都市社会主义学院举行,来自市级部门和区(市)县80名党外干部经过30天的培训后顺利结业。市委统战部机关党委书记岳永胜、社会主义学院副院长谢育新出席结业典礼,岳永胜讲话致辞

结业典礼上,10个小组学员代表分别围绕党政综合、城市管理、经济金融、科教文卫、司法行政五个领域,以构建多层次普惠制的养老服务体系的建议、城市社区治理新格局下的物业管理水平、营造良好夜间营商环境、“4+7”国家集中带量采购、互联网环境下成都市知识产权保护告等12个切入点为主题,汇报了本组的学习调研情况并得到了社会主义学院老师的肯定。汇报结束后, 出席的领导们为学员颁发了结业证书。两个班的学员代表依次发言,一致认为本次培训班以专业化领导干部培养、年轻干部铸魂提能“两大工程”为统揽,组织学员开展了政治理论教育和“东进”现场观摩教育,同时赴深圳学习先进的现代产业体系、现代金融产业集群、国际化营商环境等,取得良好的培训效果;大家将以此次培训为契机,进一步加强学习、提高理论素养、坚定理想信念,进一步提升自身能力和工作水平,为推动成都高标准发展做出新的贡献;最后,学员们还对市委统战部和社会主义学院的精心组织表示衷心感谢。

岳永胜同志表示,此次培训对于党外干部的事业发展和个人成长具有重要意义,在下一步工作中,全体学员要进一步坚定立场、提高站位,始终保持正确的政治方向;要认清形势、明确任务,切实增强责任感和使命感;要持之以恒、学以致用,全面加强学习的持久性和系统性;要严以律己、转变作风,树立良好形象。

(供稿人:成都市党外干部菁英培养工程2019年优秀年轻干部班司法行政组 )