2019年成都市非公经济领域统战干部培训班举办"统一战线参与国际化营商环境建设如何看、怎么干"

发布日期:2019-05-10   浏览数:2804

5月9日,成都市非公经济领域统战干部培训班举办专题座谈会,围绕"统一战线参与国际化营商环境建设如何看、怎么干"主题进行研讨交流。

会上,市委统战部经济处处长罗亚林通报了2019年全市经济统战工作的重点思路,参训学员和各区(市)县工商联党组书记从营造国际化营商环境、服务民营企业等方面,畅谈了本地2018年非公经济统战工作方面的特色和2019年重点工作,并对各地在服务非公经济、商会组织建设等工作中遇到的困难和疑惑进行了交流研讨。大家一致认为,今年是"国际化营商环境建设年",各地将深入贯彻落实省、市民营经济健康发展大会精神,从完善工作机制,搭建服务平台,打造特色品牌等方面着手,着力解决民营企业发展历史遗留问题,不断提升服务水平,维护民营企业家合法权益,提振民营企业发展信心,努力营造良好的国际化营商环境,助推全市非公经济"两个健康",为成都市加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都"三步走"战略目标做出积极贡献。

市委统战部副部长、市工商联党组书记黎邦华出席座谈会并讲话。黎部长强调,各级工商联要将加强领导班子团结协作和激发工作积极性相结合,着重抓好清理和解决民营企业历史遗留问题等重点工作;要将做好常规工作和突出亮点相结合,着力树立特色品牌;要将与企业家联谊交友和廉洁自律相结合,着力打造亲清新型政商关系。

(供稿人:邹静波)