欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新人才队伍
我校教师王胡林牵头的研究报告获得市委主要领导肯定性批示
发布日期:2020-12-14 发布者:王郑冬如 4844

近日,由我校马克思主义学院教师王胡林牵头,教学研究督导室练忆茹及中共青白江区委党校张王豆参与撰写的《“十四五”时期推进“中优”区域存量土地复合利用的建议》刊发在校(院)《研究报告》(第29期),获得了省委常委、成都市委书记范锐平肯定性批示。

报告提出并分析了当前我市“中优”区域土地利用面临的 “亩产”效益不高与区域差异过大并存;职住不平衡与产城融合程度不够并存;非核心功能疏解不够与都市工业发展不足并存;土地集约水平不高与评价体系欠缺并存四个方面的问题。进而从完善协调机制,探索建成区再开发的“制度创新”路径;创新城市更新制度,探索土地开发整理新模式;实施项目全生命周期管理,探索容积率弹性释放和动态调控机制;积极争取政策支持,探索“大类管住、小类放开”利用方式;大力发展现代都市工业,探索工业用地综合利用;提升土地节约集约水平,探索具有公园城市特点的复合利用评价体系六个方面对“十四五”时期我市应如何推进“中优”区域存量土地复合利用提出相关建议。

近期,我校组织全校教研人员学习相关文件精神,召开征求我市“十四五”规划编制意见建议座谈会,动员校(院)教研人员积极开展跨部门沟通协作,紧紧围绕“十四五”时期成都经济社会发展的重点领域撰写一批高质量研究报告,有力推动新型智库建设再上新台阶。