欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新人才队伍
马克思主义学院应邀参加成都市交通运输局立法后评估调研座谈会
发布日期:2020-12-22 发布者:李韬 571

2020年12月18日,我校马克思主义学院薛成有、赵乾、李璐、赵敏奇及法学教研部白杨等应邀参加了《成都市客运出租汽车管理条例》立法后评估调研。市交通运输局有关处室、市出租车行业协会负责人以及成都市20余家出租车经营公司负责人,就《成都市客运出租汽车管理条例》2012年施行以来法条文本存在的不足以及法律施行过程中存在的社会问题等内容进行座谈。与会代表以调查问卷中巡游车行业的准入和退出机制、服务质量提升措施以及巡游车与网约车并存引发的系列矛盾为主线,就立法实施后涉及的28个具体问题,结合本市出租车从业经验,充分表达了相应的意见和建议。座谈会共收集建议40多条,为立法后评估研究工作提供了坚实的数据支撑。

本次调研活动旨在让马克思主义学院新进博士尽快了解成都市情,了解成都市党政部门当前实际工作。通过调研,新进博士对新业态模式与传统市场竞争有切实感受,为有效市场与有为政府等问题研究提供第一手案例资料。本次调研活动有利于新进博士们更好选择教学科研资政专业方向,加快专业成长速度。