欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
浏览数:20404
常晓鸣

经济学教研部主任、副教授
西南财经大学博士
成都市经济学会会长

详细介绍

研究方向为区域经济学、产业经济学、创新驱动战略。主要著有《探索具有中国特色成都特点的城市发展新路》(独著)、《拥抱新经济 为建设全面体现新发展理念的国家中心城市注入新动能》(独著)、《创新发展理念与方式 推动传统产业转型升级》(独著)、《制造业中商业模式创新趋势研究》(独著)、《形成‘宜业宜商宜居’的投资环境优势》(独著)、《产业转移类型与中西部地区产业承接方式转变》(第二作者)、《创新与产业升级:跨越经济发展瓶颈的出路》(第二作者)、《强化我国产业转移与产业升级的创新性思维》(第二作者)、《对区域经济政策制定的博弈论分析》(独著)。主编贯彻新发展理念的成都实践系列干部培训教材《始终坚持创新发展 加快建设现代化经济体系》,主持《推动成都农业服务特色化发展的调查研究》获中央党校第十一届优秀决策咨询三等奖。

开设课程主要有《尊重城市发展规律,建设全面体现新发展理念的城市》《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》。

联系电话13908173467