欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
浏览数:5813
黄仕红

法学教研部三级教授
研究生学历
成都市社会科学界联合会常务理事、四川省行政法学研究会常务理事
成都法治城市建设特邀研究员、成都依法治国宣讲团成员
曾在中共郫县县委政策研究室工作
曾任成都行政学院法学部副主任、中共成都市委党校法学部副主任、成都行政法学研究会秘书长

详细介绍

长期从事法理学、宪法学、行政法学等的教学与研究。主持完成省部级、厅局级等各级课题10余项;在《行政论坛》《学习与实践》《探索》《内蒙古社会科学》《青海社会科学》《广东行政学院学报》《中国机构改革与管理》《人大研究》《四川日报》等30多个刊物发文80余篇,其中10多篇发在全国中文核心期刊、CSSCI及C扩期刊上,1篇被中国人民大学复印资料全文转载、40余篇收入其索引库;编著多部;有多篇论文入选国际性学术研讨会,其中一次观点被《中国社会科学报》刊发。有《行政处罚群众公议:理论逻辑与制度建构》《地方立法合宪性审查制度研究》《城市基层社会管理体制创新研究》《中西法律信仰差异探源》《行政审批制度改革的法律思考》《建设法治国家:30年的法治探索与前景》《政府信息公开:价值、困境及路径选择》《政府信息免于公开的问题探讨》《论政府信息公开的时代价值及其法制化》《关于法律信息公开的思考》《关于提升城市管理执法能力的思考》《江泽民依法治国思想研究》等近30项成果被评优获奖,其中省部(含副省)级奖9项(包括“五个一工程”奖和政府奖7项)、厅级奖8项(包括全省党校系统优秀成果奖5项)、国家级学会奖3项。

曾获四川全省党校行政学院系统教学优秀奖。近年在市管领导干部进修班、县处级领导干部进修班、法治建设研讨班等各类主体班讲授《习近平总书记关于全面依法治国的重要论述》《加强宪法学习,维护宪法权威》《在历史新起点上全面推进依法治国》《维护宪法权威,建设法治中国》《网络问政:政府法治建设新路径》《推进依法治市,建设法治城市》《强化法治思维,推进依法行政》《规范执法行为,提高行政效能》《加强廉政建设,预防职务犯罪》《加强法治建设,解决民生问题》《统筹城乡发展必须坚持依法行政》等专题。