欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
第61期公务员任职培训班“马克思主义经典著作阅读课”在图书馆举行
发布日期:2019-11-04 发布者:杨爱青 10114

11月1日下午,根据教学计划安排,第61期公务员任职培训班“马克思主义经典著作阅读课”在图书馆举行。习近平总书记指出“党的各级领导干部要原原本本学习和研读马克思主义经典著作,努力把马克思主义立场、观点、方法学到手,作为自己的看家本领”。图书馆充分发掘马克思主义文献资源和环境优势,在党校主体班次中开设“马克思主义经典著作阅读课”,是坚持党校姓党,抓好主业主课,强化党的理论教育,“引导学员坚持读原著、学原文、悟原理”的创新性举措。

图书馆以马克思主义阅读为主题,营造马克思主义理论学习氛围,成立马克思主义经典著作专题阅览室,跨学科集合了马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关文献,形成了一个可阅读,思考,研讨的开放型主题阅览区。本课程围绕“读原著、学原文、悟原理”教学目标,严把政治关,遵照权威,正统的原则,以中共中央党校编纂的《马克思主义经典著作导读》为依据,结合中宣部理论局、中组部干部教育局推荐书目,分类整理和采购了70余种,2000多册马列经典著作。图书中不仅有《共产党宣言》《资本论》等经典马列著作,还有《毛泽东选集》《邓小平文选》等中国化马克思主义理论成果,同时还推荐了马克思、列宁等人著作的珍藏单行本。重点选择了习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的相关图书读本1000多册。

自2016年起,先后有48个主体班次2100多名学员参加了本课程的学习。从历次调研结果看,学习效果非常好,得到了广大学员的认可和支持,满意度达97%。学员普遍认为,通过自主阅读,重温经典,更加深刻理解了马克思主义的科学意义和内涵,坚定了马克思主义信仰,增加了党性修养。

最新教学培训