欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
2019年新提拔市管干部任职培训班开班
发布日期:2019-12-04 发布者:杨恋 3246

12月2日,2019年新提拔市管干部任职培训班开班式在市委党校举行。市委常委、组织部部长、市委党校(成都行政学院)校(院)长胡元坤出席开班式并讲话。市纪委副书记、市监委副主任马琳,市委党校(成都行政学院)常务副校(院)长屠火明,市委组织部、市委党校有关处室负责同志及2019年新提拔市管干部任职培训班学员共110余人参加开班式。开班式由市委组织部副部长彭崇实主持。

胡元坤指出,举办这次任职培训班,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届四中全会精神,准确把握超大城市治理体系和治理能力现代化带来的新形势新任务新要求,进一步增强“实心干事、科学作为”的本领,为建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都“三步走”战略目标凝聚共识、贡献力量。

会上,胡元坤围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党的十九届四中全会精神,深入推进超大城市治理体系和治理能力现代化,对参训干部提出五点要求。一是适应城市战略地位之重,锤炼把关定向的政治能力。要保持政治忠诚,把准政治方向,强化政治领导,自觉从政治上观大势、看问题、把方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是适应城市能级跃升之势,提升登高望远的站位格局。要拓宽思维视野、树立时代眼光、坚持全局思维,善观大势、谋大局、抓大事,积极担当作为,不断深化对建设全面体现新发展理念城市的时代性、系统性、规律性认识,提升因势而谋、因时而进、因事而新的实战水平。三是适应城市转型发展之变,强化改革创新的进取精神。要增强深化改革的定力、开拓创新的活力、攻坚克难的魄力,解放思想谋发展、放开手脚干事业,不断提升改革意识、创新本领、攻坚精神,在破冰闯关中不断解决新问题、创造新经验、开创新局面。四是适应城市为民造福之本,树牢共建共治的营城理念。要坚持以人民为中心的价值取向,提升处置堵点痛点的解题能力,提升组织动员群众的工作本领,增强群众组织力、社会号召力、民心凝聚力,促进政府有形之手、市场无形之手协同发力,真正实现城市共治共管、共建共享。五是适应城市安全稳定之需,增强驾驭风险的斗争本领。要坚定斗争意志,把准斗争任务,提高斗争本领,深入研究各类矛盾风险的演变趋势,在纷繁复杂变化中把握规律性、发现倾向性,及时防范风险、化解矛盾,做到未雨绸缪、精准研判、妥善应对。

2019年新提拔市管干部任职培训班为期5天,设置了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、党的十九届四中全会精神、党规党纪以及东部新区建设、区块链技术、国家安全等课程,并安排了专题讨论、学员论坛、观看警示教育片等内容,旨在系统提升新提拔市管干部的政治能力、党性修养和工作本领。

最新教学培训