欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
校(院)组织开展教学培训专题研讨活动
发布日期:2020-04-29 发布者:练忆茹  2259

为贯彻落实校院2020年度第二次教学工作会议精神,引导教研人员更加深入地理解党校教学培训理念,掌握党校教学培训方法和技能,提高校院主体班教学质量, 4月28日上午, 校(院)在图书馆二楼会议室组织开展了以“党校教学培训理念与方法”为主题的专题研讨活动。副校(院)长付启章出席并讲话,教务处、学工部主要负责同志,各教研部及马克思主义学院全体教师共70余人参加了本次教研活动。        

督导组专家刘益飞教授结合自己在党校工作30多年的教学实践,从党校教学工作的地位、党校教员要有强烈的事业心、党校教学质量自我追求的三种境界、高校讲课与党校授课的差异性以及如何写好党校教学专题讲稿等方面为全体教师传授了自己的宝贵经验和深切感悟,帮助大家加深了对党校教学培训理念和方法的认识和理解。

在提问互动环节,经济学教研部常晓鸣、统战理论教研部谷敏、法学教研部黄仕红、社会建设教研部陈运等6位老师根据自己在教学培训中感受到的一些问题和困惑,与刘益飞教授进行了深入的交流和探讨。

随后,副校(院)长付启章做了总结讲话。他高度评价了刘益飞教授长期以来对党的干部教育事业作出的贡献,号召大家学习刘教授勤勤恳恳、兢兢业业的钻研精神,借鉴刘教授党校教学培训的宝贵经验。他强调,党校教师要有强烈的政治责任感,要勇于担当作为,不负党校人的神圣职责和使命。

最新教学培训