欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
网络不掉线,学习不延期——2020年成都市干部网络培训正式开班
发布日期:2020-05-07 发布者:吴媚 1774

按照全市干部教育培训工作计划安排,2020年成都市干部网络培训于5月7日全面开启。其中,针对处级以上领导干部开设“党的十九届四中全会精神”专题网络培训班、“提升干部专业能力 奋力建设新时代现代化新天府”专题网络培训班和新知识专题网络培训班,针对公务员开设公务员网络培训班,预计参训总人数将达7万余人次。

在疫情防控特殊时期,本次培训充分挖掘在线教育优势,整合线上优质教育教学资源,根据学员的不同类型,合理配置相关的网络课程,确保理论武装不断档、不松懈。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党的十九届四中全会精神作为学习重点,围绕省委市委重大决策部署,精心设置“党的十九届四中全会精神”“推动经济高质量发展”“促进区域协调发展”“建设美丽宜居公园城市”“建设高品质和谐宜居社区”“积极创造高品质生活”等专题,并围绕健全城市应急管理体系,提高处理急难险重任务能力,专门新增公共安全、应急管理、卫生健康、城乡基层治理、舆情应对等内容,增设“提升干部专业素养,助力疫情科学防控”专栏,将普通课程与疫情防控知识学习灵活结合起来,将理论和实践结合起来,保证线上教育教学质量,实现理论学习和疫情防控两手抓、两促进,凝聚起全员战“疫”的强大合力。

“党的十九届四中全会精神”专题网络培训班为期3个月,其余班次为期7个月,依托电脑端(成都干部网络学院)和移动端(“成都云干训”APP)开展,电脑端和移动端学时互认,学分互计,参训学员在规定时间内可自由选择平台学习,自定学习进程。为减轻基层负担,方便干部在线学习,从今年开始,干部学习平台和党员学习平台进行了整合,学员统一进入“蓉城先锋·综合教育培训服务平台”,勾选相应身份信息后进入相应的模块进行学习,避免了重复培训、多头培训。此外,为保证培训的顺利进行,专门开设网络培训管理员QQ互动交流群,以加强培训管理工作,有序推进学习进度,确保“防疫”“学习”两不误。

互联相伴,共同战疫。在此次抗击新冠肺炎疫情过程中,互联网和数字技术发挥了重要的作用,在线教育优势得到进一步凸显,也对运用信息化手段推进教育教学改革提出了更高的要求。当前,复工复产复学工作正稳步推进,我们将尽一切努力克服困难,确保网络培训的有序开展,同时不断探索线上线下相结合的教学模式,最大限度地减少疫情对教学的影响,真正实现线上有进度,线下有温度。

最新教学培训