欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
校(院)组织开展2020年度第二次教研活动
发布日期:2020-05-27 发布者:王燕枝   4268

5月26日上午,校(院)在图书馆二楼会议室组织开展了以“党校教师成长路径”为主题的专题研讨活动,副校(院)长付启章出席并讲话,教研部及马克思主义学院全体教师共60余人参加了本次教研活动。

本次教研活动首先由省委党校党建教研部原主任彭穗宁教授分享了自己从求学到工作、以及学术兴趣产生的心路历程,对党校干部培训与高校教学最大的区别、党校教学特点、党校要注重调查研究、论文写作等四个方面,以自己的亲身经历娓娓道来,对党校教学培训的选题、备课、授课方式及自身发展传授了十分宝贵的经验。

省委党校原副校长郭伟教授以“英雄不问出处”和“学问要交流”的感悟开场,围绕学术研究要追求“踏实”和“耐力”两点体会,从学科专业方向、研究主题取舍等方面为党校教师分享了自己的心得感悟。

座谈中,统一战线教研部王小明和公共管理教研部李月老师针对课堂讲授流程、结构、研究主题与地方党委政府中心工作如何契合等问题,与两位专家进行了深度交流和探讨。

副校(院)长付启章做了总结讲话,他高度评价了两位专家在学术研究上的造诣及对党校教学规律的把握和科学方法的精心传授,要求全体教师在“减负”与“赋能”的学术氛围下,保持精益求精、持之以恒的精神,不断提升教师的教学能力和水平,为党校教学培训树立良好的口碑。

最新教学培训