欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
“市第十三次党代会基层一线代表”专题党员教育示范培训班在我校举办
发布日期:2020-06-23 发布者:曹梦柯 346

为落实新时代党的建设总要求,聚焦基层党代表培训赋能,按照《2020年成都市党员教育市级示范培训工作计划》安排,2020年6月17日-19日, “市第十三次党代会基层一线代表”专题党员教育示范培训班在我校成功举办,来自社会各界的94名市基层一线党代表参加了培训。

面对当前依然严峻的国内外疫情形势,培训工作在科学研判和严格管理下开展,训前由基层党代表所在单位提供《安全复学前学员健康情况追踪表》,由学员本人提供《学员健康自主申报表》,训中取消了开班仪式和户外教学等聚集性活动,每堂课前严格体温检测,坚持间隔就座就餐、单人住宿等措施,确保此次培训能够安全、圆满完成。

培训课程紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻解读习近平总书记对四川和成都工作系列重要指示精神,专题讲解全面从严治党提高党的执政能力和领导水平,回顾传承长征精神牢固树立党员初心使命,提升党代表履职能力水平,构建多层次社会保障体系增强党联系服务能力等多角度展开,既有理论学习,又有实操训练,既有党史回顾,又有现实关照,内容非常丰富,主题十分突出,针对性很强。

参与培训的基层一线代表一致认为,通过此次培训,全面提升了对成都乃至四川发展全局工作的认识,切实增强了作为党代表履职的责任感和使命感,牢固树立了为党和人民事业努力奋斗的初心使命,在今后的工作中除了要做好本职工作,更要积极发挥好党代表“传党情、听民意、谋发展、促和谐”作用,为治蓉兴蓉再上新台阶做出贡献。

 

最新教学培训