欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
校(院)举行2020年秋季学期开学典礼
发布日期:2020-08-31 发布者:龚贤 379

8月31日上午,校(院)在学苑楼C栋一楼学术报告厅举行了2020年秋季学期开学典礼。市委党校(成都行政学院)常务副校(院)长屠火明出席开学典礼并作主题报告。副校长王苹主持会议,校(院)领导和市管干部出席。

屠火明指出,市委高度重视2020年秋季学期主体班特别是中青年干部班教学培训工作。8月21日,省委常委、市委书记范锐平同志为全市领导干部、市委党校2020年秋季学期培训班学员作了《服务新战略,开辟新境界,加快建设引领高质量发展的增长极和动力源》的专题报告,围绕贯彻落实中央、省委要求,进一步明确了新形势下成都怎么看、怎么干的行动纲领,为下一步建设发展指明了航向、标定了时间表、绘制了路线图。锐平书记的报告既发起了全市建设践行新发展理念的公园城市示范区的动员令,又吹响了主动融入双循环、齐心唱好双城记的冲锋号。

屠火明强调,政治路线确定之后,干部就是决定的因素。贯彻落实锐平书记重要讲话精神,需要全市党员干部进一步提升政治站位,奋力担当作为,把蓝图愿景转化为生动的执政实践。一要提升政治站位,明确使命责任站位决定眼界,眼界决定格局。成都的建设发展理念对标习近平总书记来川视察重要指示精神中央、省委工作部署,立足于现实发展机遇与挑战。成都战略地位的重要性,要求党员领导干部提升全局站位,树立国际视野成都区域发展的引领性,要求党员领导干部打破定式思维,拓宽工作格局成都作为超大城市治理的复杂性,要求党员领导干部养成法治思维,推进系统治理二要提升能力本领,奋力担当作为干事创业,能力是基础,担当是关键。当前疫情防控常态化的背景下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力维护我市经济发展和社会稳定大局,确保高标准全面建成小康社会目标任务,对党员干部的综合能力素质提出了新要求考验,同时也淬炼了各级干部的本领能力,为个人的成长进步提供了新的空间。面对挑战,广大党员干部应做起而行之的行动者,做攻坚克难的奋斗者,以工作实绩向组织和人民交出满意答卷。坚持党性淬炼,提高政治能力坚持不断学习,拓宽思维眼界坚持问题导向,深入调查研究。坚持系统思维,强化统筹协同。坚持实践历练,勇于担当作为

王苹在主持会议时指出,火明同志的讲话立意深远、深入浅出,有很强的针对性和指导性,希望大家认真学习领会。一要倍加珍惜学习机会。在当下特殊时期,组织上安排大家放下繁忙的工作,抽出一个月、甚至三个月的学习时间专门到党校来“充电”“补钙”,实属不易,希望大家倍加珍惜难得的学习机会,发扬求真务实、刻苦钻研的好学风,真正坐下来、沉下去,从严要求,高标准、高质量地完成培训任务,在理论功底、知识水平、党性修养和业务能力方面有新收获新提高。二要发扬理论联系实际的优良学风。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党的十九届四中全会精神,自觉在工作理念和工作实践上全面对表看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会省、市全会精神,准确把握成渝地区双城经济圈建设、践行新发展理念的公园城市示范区建设等市委中心工作的最新要求和部署,做到学深悟透、入脑入心。三要严明组织培训纪律。所有参加培训的学员,要实现“三个转变”,尽快实现从工作到学习、从领导干部到学员、从单独生活到集体生活的转变,严格遵守八项规定和培训纪律,自觉服从组织管理,严格请假、考勤等制度,全身心地投入到学习中,切实展现良好的学风和形象。

本次培训,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为教学中心内容和首要任务,全面加强党的理论教育和党性教育主业主课的学习,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实党的十九届四中全会以及省、市重要会议精神,以加强领导班子和干部队伍能力建设、打造高素质专业化干部队伍为目标,始终坚持“以新思想武装干部头脑、以新理念开展专业培训、以新作为推进改革创新”,不断提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,为主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,践行全面体现新发展理念的公园城市示范区建设提供坚强人才保障。

2020年成都市中青年干部培训班、2020年秋季学期市管党员领导干部进修班、市级部门党员领导干部进修班、区(市)县直属部门主要负责人进修班学员,以及市委党校部分教职员工等320余人参加开学典礼。

最新教学培训