欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
常晓鸣为中青班学员作《社会主义市场经济发展简史》专题辅导
发布日期:2020-09-04 发布者:龚贤 243

9月4日上午,经济学教研部主任常晓鸣为2020年成都市中青年干部培训班学员作了《社会主义市场经济发展简史》专题辅导。

常教授从“历史是一面镜子:计划经济体制建立与式微”、“历史是位智者:市场经济体制探索与形成”、“不忘历史才能开辟未来:社会主义市场经济体制完善”、“努力在变局中开新新局:以改革创新开放推动建立高标准市场体系”等四个方面入手,结合国际国内宏观经济发展形势、发展机遇和挑战,准确把握鲜明的时代特征,结合成渝地区双城经济圈和践行新发展理念的公园城市示范区建设实际,深刻阐释了市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的社会主义市场经济的丰富内涵。

学员纷纷表示,常教授的课逻辑清晰,语言生动,既讲清楚了市场经济发展的一般理论,又紧密结合省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神,为落实成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署、践行新发展理念的公园城市示范区,主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,加快建设高质量发展增长极核和动力源,提供了方向指引和借鉴参考。

最新教学培训