欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
教学培训
当前位置: 首页 » 教学培训 » 正文
全市重点领域和行业系统党组织书记专题党员教育示范培训班(第一期)在校院顺利举办
发布日期:2020-09-14 发布者:马晨洋 231

2020年9月9日至9月11日,全市重点领域和行业系统党组织书记专题党员教育示范培训班(第一期)在校院顺利举办。

9日上午,开班仪式在市委党校举行。市委组织部二级巡视员李铣出席开班仪式并作培训动员讲话,市委党校教育长刘治出席开班仪式并代表学校致欢迎词,市委组织部组织三处有关同志及80名参训学员参加开班仪式。开班式由市委党校对外培训部主任吴桂平主持。

开班仪式上,市委党校教育长刘治对各位学员的到来表示热烈欢迎。他表示,学校接到培训任务后,高度重视,在课程设置、师资配备、班主任管理、后勤保障等方面都做了精心组织,周到安排。本次培训班虽然时间短,但培训课程内容丰富,安排紧凑。其中三场专题教学既有对习总书记城市工作的重要论述解读,又有一线组织部门干部对加强基层党建和基层治理、助力产业功能区高质量发展的实操讲解,同时还有6场在各产业功能区的现场教学。组织部还利用两个晚上的时间组织了扎实的产业功能区党建工作经验交流。此次培训时间紧、任务重,内容丰富、形式多样,旨在通过培训,让参训学员进一步深刻认识党建引领功能区建设的重要性,切实增强基层党组织的政治引导力、思想引领力,不断改革创新,进一步提升工作水平。

李铣在培训动员讲话中指出,参训学员都是产业功能区党建工作分管负责同志及产业生态圈市级牵头部门相关处室负责同志,承担着推进产业功能区基层党建和产业社区建设的重任,对提升党建引领功能区建设发展实效产生重要作用。他从认清形势、肩负使命,抓住机遇、提升能力,从严律己、树好形象三个方面就搞好本期培训提出了明确要求,希望大家珍惜这次难得的学习机会,自觉学习、认真交流、静心思考,力求实现全面进步。

按照课程安排,来自四川省委党校、市委组织部、市发改委的专家学者分别从理论及实践入手,紧扣党建引领产业功能区建设主题,对成都在城市发展以及党建、产业融合发展方面的经验和前景进行了解读。

9日和10日下午,全班前往多个点位开展现场教学,先后考察学习了盐市口商圈、天府软件园、交子驿站、成都经开区、天府明珠公园、亿达产业园,听取了党建引领产业功能区发展的详细介绍。

全班参训学员还利用9日和10日两个晚上在市委组织部组织三处指导下交流了各自所在产业功能区和产业的基本概况、党建工作情况及存在的问题和下一步的工作打算,并就共同关心的问题进行了讨论。

最新教学培训