欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新教学培训
2020年秋季学期主体班学员充分肯定党校培训工作
发布日期:2020-09-25 发布者:晋珍 653

2020年秋季学期党员领导干部进修班工作圆满结束,为充分了解学员对党校培训工作的整体评价、认可程度,以便总结经验,改进不足,学员工作部通过座谈交流、“问卷调查”等方式,向学员广泛了解情况,收集意见。

学员们首先对本次培训给予了充分的肯定,普遍认为培训效果明显,注重学思用贯通、知行信合一,体现了新形势下党校办学理念和水平。一是教学安排科学合理。教学主题明确、重点突出、安排紧凑,本地教学与异地教学环环相扣、课堂教学与现场教学无缝对接、案例教学与讲授教学充分结合,教学方式多样,从不同的侧重点开展教学,并将党性教育贯穿于整个培训过程,有力提升了培训的针对性和实效性。同时,要求学员及时开展课评,每天撰写班级日志记录学习成果,营造了浓厚的学习氛围,有效提高了学员学习积极性。二是教学内容丰富全面。课程设置上既有加强党性修养的专题教学、又有传承红色基因的异地培训,既有市委重大战略部署的解读讲授、又有成都发展实践的实地观摩,既有开拓思维的讨论交流、又有启发思路的案例剖析,有利于学员锤炼党性、明确方向、提升能力。三是教学质量大幅提升。授课教师理论功底扎实、知识储备丰富,专题讲授兼具学术性与可听性的统一,同时邀请到了市领导亲自授课,紧密联系成都发展实际,极大的拓展了教学的深度和广度,教学质量较往年有质的提升。近年来引进培养的中青年教师厚积薄发,讲课既能把握前沿理论,又能对实际问题透彻分析,旁征博引,语言风趣,引论精辟,充分显示了党校师资队伍建设成效显著。四是学员管理宽严相济。学员管理制度设计合理,坚持将从严从实的要求贯彻到培训之中,严格管理制度,严实考核考评,严肃学风学纪。生活上关心学员细致周到,及时解决学员学习期间遇到的难题,体现了班主任的严管厚爱;五是后勤服务保障有力。校园环境优美,硬件设施齐全,后勤服务规范、便捷、精细,服务人员热情高效,为学员专心学习提供了有力的保障。

同时,学员对进一步优化培训措施,提升办学实效提出了具体建议。教学方面,希望适当延长培训时间,利于学员构建更系统的知识体系,更深入地研究问题,更好地获得实践指导。“中共成都历史展览馆”可进一步扩容增量,打造成更具体系的党性教育基地;咨政方面,强化党校与市级部门的联动,搭建教师与市委市政度决策部门的合作平台,发挥党校智库作用,推动理论研究、实践调研、决策咨询、课堂教学成链互补;校园建设方面,按照公园城市建设理念进一步提升校内绿化景观,考虑设置精致的节点花卉花雕、主题雕塑,增强校园文化品质。协调改造周边公共交通通道,提升慢行系统,改善出行环境。

 

                                                                                                                                                        (撰稿人:郭缔    桑明丽)