欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新教学培训
2020年度成都市公务员管理工作者培训班正式开班
发布日期:2020-10-09 发布者:钟英 457

10月9日上午,由团校工作部承办的2020年度成都市公务员管理工作者培训班在市委党校正式开班。市委组织部副部长、市公务员局局长魏冰出席开班式并作动员讲话,市委党校副校长李德虎主持开班式。市委党校有关校领导、市委组织部、市委党校相关处室负责同志以及2020年全市公务员管理工作者培训班学员共240余人参加开班仪式。

魏冰同志围绕“为什么要学、学什么、如何把握学与用的关系”等三个方面,结合公务员工作提出了三点要求和希望与参训学员共勉。一要珍惜机会。不断加强自身修炼,全方位提升理论、政策、业务、工作方法水平和攻坚克难、锐意创新能力,本着“真学道、真解惑”的精神,以工作队伍能力的提升带动公务员队伍建设的提质增效。二要端正学风。做到始终涵养对党忠诚的政治品格,坚持服务大局的职责定位,保持奋发有为的精神状态,锤炼扎实过硬的履职本领,弘扬求真务实的工作作风,坚守公道正派的职业操守,把学习作为一种需要、一种习惯、一种追求,在认真听课、积极讨论、相互借鉴中营造一种良好氛围,确保学习取得实效。三要遵章守纪。在培训期间严格遵守各项学习制度、安全规定和“八项规定”,展现优良学风和形象,自觉做好疫情防控。

李德虎同志代表校院对参训学员表示热烈欢迎。李德虎指出,公务员管理工作者作为公务员工作的主体,肩负着建设一支讲政治、懂城市、会经济、善治理的高素质治蓉兴蓉骨干力量的重大使命,大家要切实坚守责任使命,努力提升自身素能,全力保障服务践行新发展理念的公园城市示范区建设。希望大家结合魏冰同志的讲话精神,珍惜学习机会,增强纪律观念,积极配合市委党校的管理,全身心投入学习,展现良好的风貌,真正把学习成果转化为推动工作的思路举措和方法本领。

本次培训班为期三天,聚集新时期公务员的能力素质培养,采取理论学习与分组讨论相结合的课程模式,系统学习公务员职位管理、录用、考核与奖惩、工资等内容,重点强化公务员管理业务知识,引导学员做好新时期公务员工作的思考,着力解决工作中面临的突出矛盾和问题,进一步提升公务员工作的管理水平。