欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新教学培训
校(院)召开2021年度第一次教学工作会
发布日期:2021-03-24 发布者:杨恋 1706

3月23日上午,校(院)召开2021年度第一次教学工作会议,对全年干部教育培训进行总体介绍,对相关教学工作进行统筹安排。常务副校(院)长屠火明、副校(院)长付启章、教务处、社会主义学院工作部、团校工作部、马克思主义学院、各教研部负责同志参加会议。会议由副校(院)长付启章主持。

会上,教务处处长李月介绍了全年万余人的大规模培训任务,对新课试讲、课程安排及下一阶段的课程供给情况进行了说明;社院工作部主任王岚对社院的培训对象、师资需求、课程设计及工作推进等情况进行了详细介绍;团校工作部主任龚贤结合年轻干部培训特点及时间紧、任务重、人数多的培训现状对完成培训任务提出了整体工作思路。

副校(院)长付启章对春季学期教学工作情况予以肯定,对教师的辛勤付出表示感谢,并对下一阶段的教学工作提出了具体要求。一是做好课程供给。希望各教研部门根据主体班教学安排,提前谋划、完善课程、做好课程高质量供给;二是讲好党史课程。建党100周年之际,党史学习教育是当前教学的重中之中,党校教师要传承红色基因、加强党史宣传,注意讲好党史、守好底线、张弛有度,树立、坚持和传播正确的党史观。三是强化职责职能。教研部门负责同志肩负管理责任和学术责任,要切实履职尽责,及时传达纪律要求、严格外出授课备案制度、认真组织内部试讲和集体备课,做好部门内部的监督和管理工作,不断加强教研部门的团队建设,切实提升教研部门的综合实力。

常务副校(院)长屠火明在总结发言中指出,此次是2021年度第一次教学工作会议,既是对前一个阶段教学工作的总结,也是对未来教学工作提出期许和安排。一要不断深化教学改革,紧紧围绕教师整体水平提高和教学整体质量提升不断开拓创新、勇于革命,不断推进教学改革走深走实。二要扎实开展分类建设工作,要把校(院)大规模的培训任务与县级党校分类建设工作挂钩,探索研究校(院)与县级党校教学工作、师资分配、统一考核等方面的合作运行机制,切实发挥校(院)对县级党校教学工作的业务指导工作。三要常怀敬畏之心,党校的培训对象具有丰富的理论知识和实践经验,教师在任何时候都要尊重培训对象,带畏惧之心上课,以精益求精的态度制作课件、打磨课程,提升课程的吸引力和感染力。四要严守纪律要求,自觉坚持党校姓党、党校教师姓党,时刻牢记自己党校教师的身份,严守政治纪律和政治要求,严格履行外出上课备案制度、严格执行周二返校制度、严格遵守课堂纪律,始终宣传正能量、唱响主旋律,思想上与党同心、目标上与党同向、工作上与党同力、落实上与党同步,做政治上的明白人。