欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新教学培训
百年辉煌路 青春正当时——校(院)圆满举办2021年成都市选调生培训暨年轻干部铸魂工程班文艺汇演
发布日期:2021-04-25 发布者:钟英 3698

4月23日下午,2021年选调生培训暨年轻干部铸魂工程班文艺汇演在市委党校濯锦会议中心隆重举行。市委党校在家校领导、市委组织部相关处室负责同志、市委党校部分教职工、培训班军事教官及全体参训学员共400余人观看了本次演出。

此次文艺汇演紧紧结合“百年辉煌路,青春正当时”的主题,综合运用歌舞剧、情景剧、朗诵、合唱、小品等多种艺术手段展现了一代又一代青年人在百年奋斗历程中的历史伟绩,特别是热情歌颂了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,展示了全面建设社会主义现代化国家的光明前景。

一曲《奔跑吧成都》为我们拉开了文艺汇演的序幕。成都,中西部城市中最璀璨的明星,从灿烂辉煌的古蜀文明起步,正踏上迈向可持续发展世界城市的新征程,她“夜放笙歌喧紫陌,春邀灯火上红楼”。歌曲串烧,道出了学员们对美丽成都日新月异变化由衷的赞美。

成长之中,脚下沾满多少泥土,心中就会沉淀多少真情。情景剧《有个选调生叫阿珍》《小郭驻村变形记》带来了基层选调生投身乡村火热生活、开启人生新篇章过程中经历的故事、见证的真情。回首过往,改革号角吹满神州大地;立足当下,疫情肆虐社会团结一心;展望未来,不忘初心砥砺前行。《我也是一名共产党员》带我们走进一个老党员的生活,感同身受他的使命担当。

完美呈现新时代新青年新作为的《青春之我》《少年》《我的青春是星辰大海》抒发了新时代选调生们满怀激情拥抱明天、畅想闪耀未来的美好情感。

台上学员们情真意切、积极向上的表现风格又一次征服了在场观众。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下汇集成了一片激情四溢的海洋。

扶贫的春风,吹开了人们紧锁的眉头;攻坚的决心,让乡村焕发出新的生机。我们把为民的初心,撒向了高原希望的土壤;我们把复兴的大业,演绎在源远流长的河旁。小品《脱贫攻坚有我在》激励着大家迎难而上,向着全面建设社会主义现代化国家的新征程奋力进发!

激昂的音乐、动感的舞姿以及恢弘的气势,感染着在场的每一位观众。《明天会更好》《如果奇迹有颜色,那一定是中国红》把整台演出的气氛推向了又一个高潮。站起来、富起来、强起来,党的百年,是时代的选择,是人民的选择。让我们不忘初心,砥砺前行,为社会主义现代化建设贡献力量。

整场演出围绕主题、突出亮点,既弘扬了道德新风尚,又传播了社会正能量。

百年辉煌路,青春正当时。本次文艺演出充分展示了学员们在理论学习和党性教育两大方面的培训成果,同时也展现了新时代选调生立足岗位、扎根基层、将青春挥洒在蓉城热土上,为全面建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市新胜利的青春选调力量。

此次文艺汇演在团校工作部、学员工作部的全程指导下,由参训的选调生学员自编自导自演完成。“蓉城先锋”等主流媒体全面报道了我校文艺演出盛况。