副校长刁绵惠带队检查验收文体馆游泳池维修工作

发布日期:2018-09-25   浏览数:5847


925日上午,副校长刁绵惠带队检查验收文体馆游泳池维修工作。行政后勤处、后勤服务中心相关人员参加,维修单位锦江区第一建筑有限公司项目负责人陪同。

文体馆自2013年投入使用以来,经过长时间运行,恒温游泳池各系统有部分机组存在运行稳定性下降、风管个别面板松动存在安全隐患、部分阀门和管道存在严重锈蚀卡涩和渗漏现象、25%的泳池照明灯具不能工作等情况。

为消除上述不利因素,保障文体馆安全、正常运转,经校院领导同意后,行政后勤处先后联系多家通风空调工程单位、机电设备维保单位,对文体馆维修提出多项方案并进行反复论证,充分权衡各方案安全性、时效性和经济性,确定最终维修方案。

为尽量减少停运时长,经与文体馆物业管理服务单位协商,行政后勤处将维修施工安排在游泳馆每年两次的例行换水清洁养护期间进行。维修工作从97日正式开始施工,915日完成阀门管道更换,918日完成回风管加固、灯具加固和灯管更换以及防锈处理,919日游泳池已清洗完毕,重新注水,开始全系统整体调试。

为检查维修效果,上午,副校长刁绵惠带队,到文体馆游泳池现场,对回风管道加固、水系统阀门与管道更换、泳池照明灯具加固与灯管更换等维修改造情况逐一对照检查。经过检查,目前游泳池各系统运行正常,符合使用条件,通过验收,并同意恢复开放。