欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
成都市哲学社会科学重点研究基地建设
“不忘来时路 弘扬长征精神”理论研讨活动在邛崃成功举办
发布日期:2019-08-19 发布者:夏楠 3550

    816日—17日,由中央党校(国家行政学院)报刊社和我校(院)联合主办,邛崃市委承办的“不忘来时路 弘扬长征精神”理论研讨活动在邛崃市举行。

   中央党校(国家行政学院)、中央党校(国家行政学院)报刊社、四川省委党校、成都市委组织部、邛崃市及我校(院)有关领导出席活动。朱德外孙、第十二届全国政协委员、解放军某部少将刘建,老红军、开国将军李中权之子、中国中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会副会长、川陕革命根据地历史研究会会长李洋作为特邀嘉宾出席本次活动。16日上午,理论研讨活动开幕式在邛崃市市民中心举行。中央党校(国家行政学院)秘书长钟绍强,成都市委常委、市委组织部部长、市委社治委主任、市委党校(成都行政学院)校(院)长胡元坤等领导分别致辞。四川省委党校(四川行政学院)常务副校(院)长李新主持开幕式。钟绍强指出,这次研讨会把“不忘初心使命”和“弘扬长征精神”两个主题有机结合,让广大党员干部和思想理论工作者牢记党的理想信念和根本宗旨,弘扬伟大的长征精神,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都要始终坚定“行程万里,不忘初心”的决心,始终坚定“心中有信仰,脚下有力量”的信心,始终坚定“新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任”的恒心。

    胡元坤指出,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我们在红色邛崃开展理论研讨活动,重温初心,弘扬长征精神具有十分重大的意义,研讨成果也必将进一步增添走好新时代新长征的精神力量。在与会领导和全体参会人员的见证下,中央党校(国家行政学院)报刊社社长许宝健与我校(院)常务副校(院)长屠火明代表双方签订了战略合作协议。

随后,刘建少将、国防大学军事文化学院刘波大校、军事科学院副研究员周鑫、李洋会长、重庆市委党校(重庆行政学院) 张志勇教授、四川省委党校(四川行政学院)副校(院)长裴泽庆,贵州省委党校(贵州行政学院)科研处处长方洪琳、云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长欧黎明、成都市委党校(成都行政学院)教授刘益飞、邛崃市常务副市长杨钒分别作了精彩纷呈的主题发言。16日下午,举行了分组研讨活动,与会专家、学者围绕本次理论研讨活动主题积极进行交流互动、思维碰撞,其中不乏真知灼见,形成了一批富有见解性的研讨成果。中央党校(国家行政学院)报刊社副社长胡敏、中央党校(国家行政学院)报刊社副总编熊若愚、我校(院)副校(院)长王苹分别主持了分论坛,并在闭幕式上先后对三个论坛的发言及研讨交流情况进行了深入的总结。

    817日上午,部分人员赴红军长征邛崃纪念馆进行了现场教学调研活动。

重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区等西南地区党校(行政学院)系统分管领导、知名专家及征文作者和我市党校(行政学院)系统近200人参加了此次理论研讨活动。



最新成都市哲学社会科学重点研究基地建设